Un viaggio tra dolce e salato: l’evento stampa al Martinelli Cafè

Il 26 febbraio 2025 ho avuto il piacere di partecipare a un evento straordinario organizzato da Laura Gambacorta presso il Martinelli Cafè di Aversa. Una vera esperienza gastronomica che ha visto protagonista l’arte della pasticceria salata di Biagio Martinelli, giovane talento del settore con un background familiare e professionale di tutto rispetto.

La degustazione del menù pensato per l’occasione è stata un crescendo di sapori inaspettati e abbinamenti originali, dove tradizione e innovazione si sono incontrate per dare vita a creazioni sorprendenti.

Il menù dell’evento stampa

Ogni assaggio ha raccontato la passione e la sperimentazione di Martinelli, confermando la sua capacità di giocare con ingredienti e consistenze:

  • Maritozzo salato al burro di bufala e panna di bufala
  • Danubio all’olio evo e limone di Sorrento con prosciutto cotto affumicato e provolone dolce
  • Croissant al conciato romano con mortadella e cremoso al carciofo
  • Tartelletta salata con ricotta di fuscella e noce tostata
  • Macaron al sesamo bianco farcito con cremoso al parmigiano
  • Bun con burger di tonno rosso, mayo alla cipolla di Montoro e glassa balsamica
  • Pizzetta sfogliata
  • Scarpariello
  • Polacca Rustica
  • Zeppole di San Giuseppe fritte live in sala

A completare il percorso degustativo, il vino Asprinio Il Principe di Cantine Vitematta, perfetto per esaltare i sapori decisi e avvolgenti delle portate.

Biagio Martinelli: il talento dietro il gusto

Nato nel 1991 a San Cipriano d’Aversa, Biagio Martinelli ha vissuto fin da bambino tra impasti e creme, grazie all’influenza del padre e dello zio, pasticcieri da oltre trent’anni. La sua passione lo ha portato a specializzarsi sempre di più, fino ad aprire la Pasticceria Biagio Martinelli ad Aversa nel 2017.

Nel 2024, con l’inaugurazione del Martinelli Cafè in via Enrico Fermi 17, ha ampliato il suo progetto, dando spazio a una pasticceria che abbraccia sia il dolce che il salato, con un’attenzione particolare ai lievitati e agli aperitivi gourmet. Tra le sue creazioni più celebri troviamo la Polacca alla Mela Annurca e la Polacca Rustica, che combinano sapori della tradizione con un twist contemporaneo.

Un locale che fa scuola

Grazie alla sua qualità e innovazione, Martinelli ha ottenuto riconoscimenti prestigiosi, tra cui l’inserimento nella Guida delle Pasticcerie d’Italia del Gambero Rosso con 2 Torte e nella Guida dei Bar d’Italia con 2 Tazzine e 3 Chicchi. Nel 2021 ha vinto il titolo di Migliore Pasticciere per la Guida Mangia & Bevi de Il Mattino, mentre nel 2022 è entrato nella sezione Giovani Lievitisti dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano.

Conclusioni

Partecipare a questo evento è stato un vero viaggio sensoriale, un’immersione nel mondo di un pasticciere che continua a innovare e sorprendere. Se siete alla ricerca di un’esperienza culinaria fuori dal comune, il Martinelli Cafè è una tappa imperdibile.

📍 Martinelli Cafè

Via Enrico Fermi, 17, Aversa (Ce)
Tel. 081 19939167

 

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