Userò, per questa ricetta, la farina di ceci, ricca di proteine vegetali e sali minerali. Si presta a diversi utilizzi in cucina ed è un ottimo sostituto all’uovo, in grado di rendere la frittura più leggera.
INGREDIENTI
- 3 zucchine medie
- 250 gr di farina di ceci
- Sale, pepe
- 1 aglio
- Acqua fredda olio per friggere che più si preferisce
- Un pezzetto di pecorino semi stagionato
- 10 pomodori pachino
- Un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE
In una boule mettere la farina di ceci nella quantità sopra indicata, sale, pere e noce moscata. Aggiungere acqua fredda e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea nella consistenza che più si preferisce. Tagliare le zucchine a metà e poi a fette non troppo sottili, passarle nel composto e friggerle. Nel frattempo tagliare i pachino a 4, metterli in padella con olio e uno spicchio d’aglio, fino ad ottenere un sugo.
Adagiare 2 fette fritte di zucchine sul piatto da portata, aggiungerci a proprio piacimento altro pepe e una grattugiata di pecorino.
IL CONSIGLIO
In pieno rispetto di questo autunno (che tanto autunno non è) nella mia versione ho aggiunto dei chicchi di melograno.
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