Perchè Cardamomo in Vinaigrette e non un altro nome?
Per “vinaigrette” si intende una miscela di sale, olio e aceto con succo di limone. E’ una salsa fredda francese utilizzata per condire insalate e pesce. Ne esistono diverse, la mia variazione è aggiungerci senape in grani e un pò di baccelli di cardamomo e pepe, emulsionando fino ad ottenere una crema soffice che adoro mettere su tutto! Senza mai rinunciare al cardamomo, una spezia favolosa, una spece di pianta tropicale appartenente alla stessa famiglia dello zenzero. Conosciuta fin dai tempi dei Greci e dei Romani è nota per essere la terza spezia più costosa al mondo dopo lo zafferano e la vaniglia. Ha un aroma di fresco, dolce, con un retrogusto a mio parere fantastico, ottimo per dolci, cibi salati e bevande. Un connubio perfetto a mio avviso quello tra cardamomo e vinaigrette! Allora ho pensato: quale migliore decisione se non quella di associare i due sapori che preferisco in assoluto in cucina? Speriamo che siano anche di buon auspicio per questa mia nuova avventura food.
In bocca al lupo a me!
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