Crostini al radicchio trevigiano

Inizialmente pensavo che il crostino al radicchio fosse una ricetta poco interessante, invece devo dire che tutte le volte che la propongo come stuzzichino piace a tutti, in modo particolare alla mia amica Rosaria che più volte mi ha invitato alla pubblicazione e alla quale dedico questa ricetta. Il crostino fa sempre da “ouverture” alle nostre cene tutte in rosa, ognuna delle quali caratterizzata da un menu a tema. L’ultima, quella in cui il crostino era presente, era intitolata “Alla ricerca del sorriso perduto”. Mettere a tavola cinque, sei amiche, tutte di indole positiva, con buon cibo e un calice di altrettanto buon vino, significa ridere a crepapelle e avere quella spensieratezza che ognuna di noi, di tanto in tanto, merita. Per te, Rosaria.

INGREDIENTI:

  • 300 GR RADICCHIO TREVIGIANO (2 radicchi)
  • 1 PHILADELPHIA LIGHT o ROBIOLA
  • MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 300 GR DI OLIO EVO
  • PANE TOSTATO Q.B.

PREPARAZIONE:

In una padella soffriggete lo scalogno tritato molto finemente con l’olio e aggiungeteci il radicchio tagliato a striscioline e poi a dadini piccoli. Far rosolare il tutto. Aggiungeteci il vino e far evaporare per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete un pizzico di noce moscata, se vi piace, togliete dal fuoco e aggiungeteci la Philadelphia fino a raggiungere la consistenza che desiderate. Lasciate raffreddare e servite sui crostini caldi.

CROSTINO AL RADICCHIO TREVIGIANO

 

  • RITA

    IO ERO TRA LE AMICHE DELLA CENA A TEMA…. HO SGRAFFIGNATO PIù CROSTINI IO CHE LE ALTRE HIHHIHIHI

    • Nadia

      Mangiona che non sei altro .)) TVB