In lingua napoletana il “curuniello” sta ad indicare la parte migliore dello stoccafisso. Una volta ultimata la cottura, con tutti i sapori al posto giusto, questo piatto sarà davvero un successone. Veloce, semplice e gustoso al tempo stesso.
INGREDIENTI:
- STOCCAFISSO MOLLE 500 GR
- AGLIO
- OLIO
- UNA VENTINA DI POMODORINI
- 6/7 CAPPERI
- UNA DECINA DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE
- PREZZEMOLO
PREPARAZIONE:
In una padella far soffriggere l’olio con l’aglio privato dell’anima e aggiungerci i pomodorini tagliati in 4 parti, i capperi interi e le olive. Tenere sul fuoco al massimo per cinque minuti, schiacciando di tanto in tanto con una forchetta. Aggiungerci lo stoccafisso tagliato a pezzi della misura che si preferisce, coprirlo con un coperchio e continuare la cottura a fuoco medio per altri 15 minuti. Ovviamente la cottura dipenderà anche dalla grandezza dei pezzi di stoccafisso. Aggiungere dei crostini e servire con una spolverata abbondante di prezzemolo.
IL CONSIGLIO:
Suggerisco, per chi lo preferisce, di soffriggere lo stoccafisso prima di aggiungerci i pomodori.