Non so se vi ho mai parlato della mia negata competenza per i dolci. Ma lasciatemi dire che questo non vale per la creme brulee e la panna cotta per le quali, a dire la verità, mi sono sempre appoggiata sulla collaborazione di mia sorella Annarita che è favolosamente brava, specie in torte con pan di zucchero. Le avevo chiesto per queste feste di insegnarmi a fare un pupazzo di neve che sia morbido e profumato e ieri ci siamo messe a lavoro: è stato meraviglioso apprendere e lavorare con lei! Sarà per l’atmosfera natalizia, per il fatto che mi è indispensabile come senso di vita, sarà perché semplicemente l’adoro ma ci siamo scambiate tanti sorrisi e battute come facevamo da piccole. E con immensa soddisfazione vi propongo Nevino, il pupazzo del bacino come urlava allegramente Annarita durante la preparazione! Lo dedico proprio a lei, la mia sorellina.
INGREDIENTI:
- 280 GRAMMI DI FARINA
- 4 UOVA
- UN PIZZICO DI SALE
- UNA SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA
- MIELE
- 260 GRAMMI DI ZUCCHERO
- 50 GRAMMI DI ACQUA
- 1 BUSTINA DI PAN DEGLI ANGELI
- 150 GRAMMMI DI BURRO
- 15 GRAMMI DI CANNELLA IN POLVERE
PREPARAZIONE:
Vi dico il procedimento bimby come da grande richiesta ma naturalmente gli ingredienti valgono anche per chi lo vuole eseguire manualmente come abbiamo fatto noi. Tritare la scorza 20 secondi vol. 8 con la scatola: unire il trito sul fondo del boccale, poi unire gli ingredienti restanti, cioè uova, farina, zucchero per 50 sec. Vol. 5. A 20 secondi aggiungere l’acqua. A tempo terminato aggiungere lievito e sale, amalgamare altri 20 sec..vol. 5 ed infine burro e cannella e impastare gli ultimi 30 sec. Vol. 5 . Imburrare ed infarinare lo stampino a forma di pupazzo o altro e versarvi il composto. Preriscaldare il forno ventilato a 165 gradi per 35 minuti. Appena Nevino sarà cotto lasciarlo intiepidire, sformarlo e scegliere a piacere se cospargerlo di zucchero a velo o di miele per laccarlo.