“Come depurare l’organismo dopo le abbuffate” è uno dei regali che chiedo ogni anno alla Befana. Ma puntualmente questo regalo non arriva mai. Forse perchè ci vorrebbe una bacchetta magica per riportare la bilancia prima del 24 dicembre 🙂 Però vi posso dare dei consigli che mi danno ottimi risultati! Per disintossicare l’organismo sappiamo benissimo che bisogna evitare l’assunzione regolare di cibo spazzatura e privilegiare il consumo di cereali integrali o semintegrali, in quanto più ricchi di fibre, in grado di aiutare l’intestino a mantenersi pulito. Uno di questi alimenti è il farro, un cereale poco calorico e con un basso contenuto di grassi e, in quanto ricco di fibre, particolarmente adatto a chi soffre di disturbi di stitichezza e per chi segue una dieta dimagrante. Lo si può preparare sia come una vera e propria zuppa, sia con del sugo di pomodoro , magari avanzato dal pranzo della domenica. Non a caso quest’ultima proposta è il pranzo del lunedì in casa Cardamomo. Ma si può condirlo anche con zucca, lenticchie e altro. In questa ricetta ve lo propongo con un passato di zucchine e basilico. E che dieta salutare sia!
INGREDIENTI:
- 100 GRAMMI DI FARRO
- 3 ZUCCHINE GRANDI
- SALE
- PEPE
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 2 FOGLIOLINE DI BASILICO
- AGLIO
- TIMO
PREPARAZIONE:
Tagliare grossolamente le zucchine senza togliere la parte bianca. Quest’ultima di solito va eliminata essendo priva di sapore ma in questo caso è necessaria per conferire maggiore acqua alla nostra pietanza, contribuendo così in misura maggiore all’aspetto depurativo. Agiungere un aglio intero e un rametto di timo, coprire d’acqua e portare a ebollizione per circa 10 minuti. Scolare e mettere il tutto in un mix eliminando l’aglio e il timo. Aggiungere il sale e un pizzico di noce moscata e frullare con un pò d’acqua di cottura. Nel frattempo far bollire il farro in acqua per 10 minuti e scolarlo. Unire il passato di zucchine. Impiattare aggiungendo un filo di olio evo e qualceh fogliolina di basilico a mò di decorazione. Se è di vostro gradimento aggiungerci una grattuggiata di parmigiano.
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