Le polpettine, si sa, sono il piatto preferito dai bambini, gradite però moltissimo anche dagli adulti. Renderle colorate, come farò io oggi, le farà diventare ancora più divertente e salutari.
Ingredienti:
- 300 GRAMMI DI SPINACI
- 80 GRAMMI DI MACINATO DI POLLO (o altra carne che si preferisce)
- 2 UOVA
- 1 BUSTINA DI PINOLI
- 50 GRAMMI DI PANE GRATTUGIATO
- OLIO EVO E OLIO PER FRIGGERE
- 100 GRAMMI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
- PREZZEMOLO
- SALE
- PEPE
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
Preparazione:
Stufare gli spinaci in pochissima acqua e passarli in padella con un pò di olio d’oliva e del peperoncino se si desidera. Aggiungere i pinoli, il sale e il pepe e lasciarli saltare lasciandoli asciugare. Farli intiepidire e nel frattempo preparare il resto degli ingredienti. Prendere una ciotolina, metterci carne, uova, prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, parmigiano e infine gli spinaci strizzati e spezzettati. Amalgamare il tutto, formare delle piccole palline uniformi e passarle nella farina 00 e nel pane grattugiato. Immergere le polpettine in olio bollente oppure in forno su carta a 180° per circa 25 minuti girandole a metà cottura. Le polpettine possono essere personalizzate mettendoci al centro della pallina un cubetto di gorgonzola o di qualsiasi formaggio. Servire tiepide. Molto gustoso è servirle con una marmellata di mirtilli o una semplice insalata. Nella proposta di oggi io le ho accostate ad una spuma di ricotta di bufala fredda, servendo però le polpettine come aperitivo.
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