Polpettine light di spinaci

Le polpettine, si sa, sono il piatto preferito dai bambini, gradite però moltissimo anche dagli adulti. Renderle colorate, come farò io oggi,  le farà diventare ancora più divertente e salutari.
Ingredienti:

  • 300 GRAMMI DI SPINACI
  • 80 GRAMMI DI MACINATO DI POLLO (o altra carne che si preferisce)
  • 2 UOVA
  • 1 BUSTINA DI PINOLI
  • 50 GRAMMI DI PANE GRATTUGIATO
  • OLIO EVO E OLIO PER FRIGGERE
  • 100 GRAMMI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPE
  • UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA

Preparazione:

Stufare gli spinaci in pochissima acqua e passarli in padella con un pò di olio d’oliva e del peperoncino se si desidera. Aggiungere i pinoli, il sale e il  pepe e lasciarli saltare lasciandoli asciugare. Farli intiepidire e nel frattempo preparare il resto degli ingredienti. Prendere una ciotolina, metterci carne, uova, prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, parmigiano e infine gli spinaci strizzati e spezzettati. Amalgamare il tutto, formare delle piccole palline uniformi e passarle nella farina 00 e nel pane grattugiato. Immergere le polpettine in olio bollente oppure in forno su carta a 180° per circa 25 minuti girandole a metà cottura. Le polpettine possono essere personalizzate mettendoci al centro della pallina un cubetto di gorgonzola o di qualsiasi formaggio. Servire tiepide. Molto gustoso è servirle con una marmellata di mirtilli o una semplice insalata. Nella proposta di oggi io le ho accostate ad  una spuma di ricotta di bufala fredda, servendo però le polpettine come aperitivo.