Questo piatto mi regala un profumo inebriante, non so perché ma riesce a regalarmi il sapore dell’estate, i ricordi di cene in spiaggia e tanto altro ancora. Questa portata più si raffredda a temperatura ambiente e più è gustosa ed appetibile, vi spiego subito il procedimento.
Ingredienti:
- 1 KG DI COZZE
- 600 GRAMMI DI ZUCCA
- 2 COSTE SEDANO
- 1 PATATA
- PREZZEMOLO TRITATO
- 1 AGLIO
- PEPE IN GRANI
- OLIO EXTRA VERGINE
Procedimento:
Tagliare la zucca e la patata a cubetti piccoli. Passarla in padella con pochissimo olio e un aglio in camicia e lasciare insaporire per 10 minuti. Unire poi il sedano anch’esso ridotto a dadini. Nel frattempo, in una casseruola, bollire le cozze dopo averle spazzolate per bene e aggiungere un bicchiere abbondante di acqua e una grattugiata di pepe nero. Coprire finché non si saranno aperte del tutto. Filtrare accuratamente il sugo delle cozze (dovrà essere circa 1 litro) ed aggiungere insieme agli altri ingredienti in una casseruola e lasciare cuocere per circa 45 minuti nel frattempo. Togliere le cozze dal guscio e metterne una decina da parte per poi frullare insieme alla verdura. Aggiungere il prezzemolo, il sale, il pepe e un goccio di olio extra vergine. Impiattare con dei crostini e buon appetito . Per chi volesse la vellutata più compatta può aggiungere anche 2 oppure 3 patate. Il tutto risulterà più cremoso ma ahimè meno light.
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