Stasera vi propongo una zuppetta molto gustosa. E’ ottima anche servita fredda. Inoltre, lo devo dire, è uno dei piatti preferiti dalla mia metà che mi chiede spesso di prepararla sia d’inverno, con l’aggiunta di castagne lessate, sia d’estate, magari aggiungendo un crostino ai cereali. Dedicata a te, Adriano <3
Ingredienti:
- 1 BARATTOLO DI CECI
- 400 GRAMMI DI ORZO OPPURE FARRO
- 1 CAROTA
- UN GAMBO DI SEDANO
- MEZZA CIPOLLA
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- SALE
- PEPE
- OLIO EVO
Preparazione:
Preparare un semplicissimo brodo vegetale e dopo circa 10 minuti dal bollore aggiungerci i ceci precotti. Lasciare a fuoco medio per 10 minuti e con un mix frullare in modo grossolano direttamente in padella. Riportare il tutto a bollore ed immergerci l’orzo, precedentemente ammollato in acqua per 30 minuti. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungerci un pizzico di noce moscata. Appena il tutto sarà cotto e portato alla consistenza desiderata potete impiattare.
Consiglio:
Tenere da parte del brodo prima di frullare il tutto perché durante la cottura del cereale potrebbe essere indispensabile.
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