Capesante all’insalatina

Vi ho spesso parlato di questi meravigliosi frutti di mare, le capesante, dolci e carnose al tempo stesso. Hanno il privilegio di avere pochi minuti di cottura ed accompagnano le serate d’estate in un modo eccezionale. Questa volta ve le propongo all’ insalatina.

Ingredienti:

  • 4 CAPESANTE
  • 1 CUCCHIAIO DI SALSA DI SOIA
  • UN MUCCHIETTO DI RUCOLA
  • SALE
  • PEPE
  • 1 PEPERONE VERDE
  • YOGURT ACIDO

Preparazione:

Iniziamo subito con la cottura delle capesante: far riscaldare una padella antiaderente, adagiarci su le capesante, salarle, peparle e lasciarle andare per circa 3 minuti circa, girandole accuratamente. Nel frattempo tagliare a dadini il peperone togliendo i filamenti bianchi e i semini, condire la rucola con sale olio e qualche goccia di salsa di soia. Infine impiattare formando un mucchietto di yogurt con un cucchiaino. Cospargere il tutto con gocce di salsa di soia e del pepe nero macinato fresco.