Se riuscite a realizzare questi squisiti cornetti a partire proprio dall’impasto vi garantisco non solo la massima soddisfazione ma anche una bontà senza uguali, tanto da bastare una farcitura semplicissima, tipo una fetta di salame milanese e una sottiletta. Pronti per procedere con questa preparazione semplice e veloce?
Ingredienti:
- 250 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE
- 50 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 35 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
- 150 ML DI LATTE TIEPIDO
- 15 GRAMMI DI ZUCCHERO
- 10 GRAMMI DI SALE
- 10 GRAMMI DI LIEVITO DI BIRRA
- SEMI DI LINO, DI SESAMO O ALTRO
- UN TUORLO D’UOVO CON UN PO’ DI LATTE PER LUCIDARE
Preparazione:
Mescolare la farina con il parmigiano e il sale. Unire il burro, sciogliere il lievito nel latte e versarlo a filo mescolando. Nel frattempo iniziare a lavorare l’impasto aggiungendoci della farina se dovessere risultare troppo morbido. Lasciarlo riposare coperto per almeno 2 ore. Trascorso il tempo appena indicato, mettere l’impasto sul piano da lavoro aiutandosi con della farina e un mattarello formando un cerchio e ricavarne tanti triangoli con un coltello facendo attenzione che siano più o meno uguali e arrotolare si se stessi iniziando dalla parte più larga disponeteli già sulla teglia da forno coperta da carta da forno spennellare con il composto e metterci sulla superficie i semi desiderati ponete in fine la teglia nel forno x almeno altra ora è mezzo per poi togliere la teglia dal forno portarlo a 200° statico ed infornare per 20 minuti circa fino a che non risulteranno dorati farli raffreddare e farcirli a proprio piacimento.
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