Visto che nel post precedente vi ho parlato delle cozze non poteva mancare la versione napoletana che, dopo l’impepata, risulta essere quella più richiesta.
Ingredienti:
- 1 PEPERONCINO VERACE
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- 2 KG DI COZZE
- UNA DECINA DI CAPPERI DISPARATI
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- UNA DECINA DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
- 500 GRAMMI DI POLPA DI POMODORO O DATTERINI
- BASILICO
- SALE
Procedimento:
Come prima cosa ricordatevi di pulire molto accuratamente le cozze. Far rosolare in padella aglio tagliato a fette e peperoncino e, appena il tutto sarà dorato, versare il pomodoro e lasciarlo coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbollentare appena le cozze eliminando quelle che non si aprono ed unirle al sugo aggiungendoci anche i capperi e le olive. Coprire il tutto per ancora un paio di minuti e servire calde. A questo punto vi dovrei dire di accompagnare il piatto con dei crostini ma invece vi dico di calare un pacco di spaghetti, cuocerli al dente e …. Buon appetito a tutti!!!
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