Estate, caldo, poco tempo, ma soprattutto amici, cene, aperitivi, tante chiacchiere e poca voglia di mettersi ai fornelli. Questa ricetta racchiude l’estate alla grande.
Ingredienti per 4 persone:
- UN POLIPO BOLLITO
- 2 PATATE LESSE (MA NON TROPPO)
- 1/2 KG DI MARUZZIELLI
- 1 SEPPIA
- UNA SFOGLIA DI PASTA
- DUE AGLI IN CAMICIA
- PREZZEMOLO
- SALE
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIO
Preparazione:
Mettiamo i maruzzielli in un pentolino con una tazzina di vino bianco e 1 aglio e coprirli per 5 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tagliamo a dadini le patate, il polipo e i calamari per poi farli rosolare in padella con olio evo, aglio e una manciata di prezzemolo. Sgusciate i maruzzielli lasciandone alcuni interi e lasciarli andare ancora per pochi secondi. A questo punto bollire la sfoglia in acqua bollente salata, scolarla ed adagiarci sopra il preparato con aggiunta di olio evo, altro prezzemolo tritato e una grattugiata di pepe macinato fresco. Il consiglio che posso dare per questa ricetta è di fare in casa la sfoglia di pasta che risulterà più spessa e porosa e, di conseguenza, più personale e saporita.
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