Buongiorno e buon sabato a tutti/e! Non so se per tutti ma solitamente noi donne lavoratrici e mamme abbiamo solo il week end come valvola di sfogo. Allora pensavo, visto che durante la settimana anche i minuti sono contati, perchè non allietare questo fine settimana con una ricetta coccolosa per il vostro marito/compagno? Vi propongo il mio orzetto con calamari e cozze, ricetta la cui novità consiste nella scelta di questo cereale più insolito. Fatemi sapere come sempre se vi è piaciuta!
Ingredienti
- 200 GRAMMI DI ORZO PERLATO
- 1 KG DI COZZE
- 2 CALAMARI MEDI
- UNA TAZZINA DI VINO BIANCO
- PREZZEMOLO
- SALE
- PEPE
- OLIO EVO q.b.
- FUMETTO O BRODO DI PESCE O BRODO VEGETALE
- 1 CIPOLLA
- 1 AGLIO
Procedimento:
In un pentolino far bollire appena appena le vongole con uno spicchio di aglio e un pò di olio evo. Coprire e sgusciare le vongole lasciandole nella loro acqua filtrata, tagliare a striscioline o a dadini i calamari e tenerli da parte. Mettere sul fuoco un ampio tegame con i bordi alti con aglio, olio e peperoncino per chi lo preferisce. Adagiarci l’orzo, sfumare con il vino per pochi minuti ed aggiungerci man mano il fumetto o brodo per 15 minuti dopodiché procedere con i calamari aggiungendo a questo punto l’acqua filtrata delle vongole, il sale, il pepe e lasciare per 5 minuti a fuoco vivace. Il tutto deve cuocere per circa 20/ 25 minuti. Una volta spento aggiungeteci le cozze, mantecate ed impattate con una spolverata di prezzemolo tritato e dell’olio a crudo extravergine.
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