Un piacevole cookingshow all’Ikea Napoli con Imma Gargiulo

Venerdì 13 novembre, alle ore 18:00, presso il Ristorante di Ikea Afragola (Napoli) si è svolto un piacevolissimo cookingshow con Imma Gargiulo al quale ho avuto modo di partecipare grazie all’invito della giornalista gastronomica Laura Gambacorta.

Con Laura Gambacorta

Con Laura Gambacorta

Sto muovendo i miei primi passi nel mondo degli eventi food, nonostante il blog abbia spento già la candelina del primo anno, ma volevo essere pronta, diciamo così! Per me, che di natura devo ammetterlo sono un po’ riservata, la sicurezza non è mai abbastanza! 🙂 Soprattutto in eventi del genere!

Attenta e concentrata :-)

Attenta e concentrata 🙂

In questo mio resoconto del rilassante e istruttivo pomeriggio “svedese ma non troppo” parto proprio da Imma Gargiulo che, a dire il vero, mi ha piacevolmente sorpresa: nonostante volto noto di Alice Tv e semifinalista della prima edizione di MasterChef Italia, non mi sono trovata davanti al classico personaggio televisivo con i grilli per la testa, ma di fronte a una “femmena“, proprio come il nome del suo ristorante, ricca di spunti e di qualità con la quale, a fine serata, è stato davvero un onore scambiare due chiacchiere.

In collaborazione con la brigata del Ristorante Ikea Imma Gargiulo ci ha presentato un aperitivo utilizzando ingredienti “prelevati” direttamente dalla bottega svedese all’interno dello stesso store, cercando di rispettare le linee di una cucina caratterizzata da piatti di qualità e comunque sempre sani e sostenibili.

Ne è venuto fuori un menu davvero carino, che allego di seguito in ricordo della serata, ricco di spunti e di idee per le mie prossime ricette.

Insomma, mi sono divertita davvero tantissimo! E, strano a dirlo, sono già pronta per il prossimo evento!

ETNICO

untitled

Crema di zucca con gamberetti saltati alle spezie

RUSTICO

IKEA4

Crema di zucca con crostini di pane all’aglio, semi vari tostati, chips di cipolle e olio DOP

MODERNO

IKEA6

Crema di zucca, tartare di salmone alla mela annurca e salsa all’aneto

RICICLO

IKEA7

Crema di zucca piccante con crumble di frutta e puntarelle alla colatura di alici

Aperitivo

Carpaccio di zucca, maiale glassato alla coca e tapenade di olive e cetrioli in agrodolce IKEA

Dadolata di zucca saltata con tartare di salmone e mela annurca alla salsa all’aneto IKEA

Chips di zucca fritta, patatine Ikea e maionese vegana di barbabietola

Crema di zucca e gamberetti speziati

Zucca al forno con salame di alce e formaggio su crostoni ai semi

 

 

Posted in: