Venerdì 13 novembre, alle ore 18:00, presso il Ristorante di Ikea Afragola (Napoli) si è svolto un piacevolissimo cookingshow con Imma Gargiulo al quale ho avuto modo di partecipare grazie all’invito della giornalista gastronomica Laura Gambacorta.
Sto muovendo i miei primi passi nel mondo degli eventi food, nonostante il blog abbia spento già la candelina del primo anno, ma volevo essere pronta, diciamo così! Per me, che di natura devo ammetterlo sono un po’ riservata, la sicurezza non è mai abbastanza! 🙂 Soprattutto in eventi del genere!
In questo mio resoconto del rilassante e istruttivo pomeriggio “svedese ma non troppo” parto proprio da Imma Gargiulo che, a dire il vero, mi ha piacevolmente sorpresa: nonostante volto noto di Alice Tv e semifinalista della prima edizione di MasterChef Italia, non mi sono trovata davanti al classico personaggio televisivo con i grilli per la testa, ma di fronte a una “femmena“, proprio come il nome del suo ristorante, ricca di spunti e di qualità con la quale, a fine serata, è stato davvero un onore scambiare due chiacchiere.
In collaborazione con la brigata del Ristorante Ikea Imma Gargiulo ci ha presentato un aperitivo utilizzando ingredienti “prelevati” direttamente dalla bottega svedese all’interno dello stesso store, cercando di rispettare le linee di una cucina caratterizzata da piatti di qualità e comunque sempre sani e sostenibili.
Ne è venuto fuori un menu davvero carino, che allego di seguito in ricordo della serata, ricco di spunti e di idee per le mie prossime ricette.
Insomma, mi sono divertita davvero tantissimo! E, strano a dirlo, sono già pronta per il prossimo evento!
ETNICO
Crema di zucca con gamberetti saltati alle spezie
RUSTICO
Crema di zucca con crostini di pane all’aglio, semi vari tostati, chips di cipolle e olio DOP
MODERNO
Crema di zucca, tartare di salmone alla mela annurca e salsa all’aneto
RICICLO
Crema di zucca piccante con crumble di frutta e puntarelle alla colatura di alici
Aperitivo
Carpaccio di zucca, maiale glassato alla coca e tapenade di olive e cetrioli in agrodolce IKEA
Dadolata di zucca saltata con tartare di salmone e mela annurca alla salsa all’aneto IKEA
Chips di zucca fritta, patatine Ikea e maionese vegana di barbabietola
Crema di zucca e gamberetti speziati
Zucca al forno con salame di alce e formaggio su crostoni ai semi
Commenti recenti