Il famoso cioccolato che in questo periodo di Carnevale si usa per accompagnare le chiacchiere non può mancare sulle nostre tavole in festa! Io lo prediligo fondente e piccantino, ma mi rendo conto che tanti, come è giusto che sia, amano le tradizioni, per questo vi posto oggi la ricetta base, non senza darvi delle vere e proprie dritte nel caso voleste provare qualcosa di diverso e soprattutto di nuovo.
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO O INTERO
- 70 GRAMMI DI CACAO
- 250 GRAMMI DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 100 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 20 GRAMMI DI BURRO
- UN PIZZICO DI CANNELLA
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 45 GRAMMI DI AMIDO DI MAIS
Preparazione:
Unire tutti questi ingredienti, non prima di averli passato al setaccio, in una ciotola capiente e sciogliere il tutto a bagnomaria oppure su una piccolissima fiamma girando di continuo con una frusta. Dovrebbero essere sufficienti circa 10 minuti, anche se molto dipende dalla consistenza desiderata che, però, attenzione, non deve essere nè troppo liquida nè troppo compatta. Come vi dicevo prima io uso cacao amaro cioccolato fondente all’85%, latte scremato e un pizzico di peperoncino in polvere. Tutto il resto rimane invariato. A questo punto BUON CARNEVALE a tutti!!!
Commenti recenti