Ingredienti:
- 320 GRAMMI DI BUCATINI
- 200 GRAMMI DI FIORDILATTE
- 500 GRAMMI DI BROCCOLI BARESI
- 100 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- ACCIUGHE SOTT’OLIO
- AGLIO
- SALE
- PEPE
- PEPERONCINO
- 3/4 POMODORINI
- BURRO E PAN GRATTATO PER GLI STAMPINI
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Preparazione:
Sbollentare i broccoli, ripassare in padella con olio e aglio e passare al mixer metà dei broccoli. Aiutandosi con l’acqua di cottura girare fino ad ottenere una salsa omogenea, correggere di sale, pepe e peperoncino. Nel frattempo bollire la pasta in acqua salata, scolarla al dente e, in una padella, saltare la pasta con olio, acciughe, cime di broccoli e qualche pomodoro tagliato finemente e privato dei semi. Mettere i bucatini negli stampini imburrati aggiungendoci alcuni dadini di fiordilatte. Passarli in forno a 180° per 8 minuti . Completare il piatto come si preferisce: io ho scelto di mettere la pasta sulla crema di broccoli irrorando un pò di olio di oliva. Servire ben caldo. Buon appetito da Cardamomo in Vinaigrette <3
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