Sformatino di bucatini su crema di broccoli e pomodori

Ingredienti:

  • 320 GRAMMI DI BUCATINI
  • 200 GRAMMI DI FIORDILATTE
  • 500 GRAMMI DI BROCCOLI BARESI
  • 100 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • ACCIUGHE SOTT’OLIO
  • AGLIO
  • SALE
  • PEPE
  • PEPERONCINO
  • 3/4 POMODORINI
  • BURRO E PAN GRATTATO PER GLI STAMPINI
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione:

Sbollentare i broccoli, ripassare in padella con olio e aglio e passare al mixer metà dei broccoli.  Aiutandosi con l’acqua di cottura girare fino ad ottenere una salsa omogenea, correggere di sale, pepe e peperoncino. Nel frattempo bollire la pasta in acqua salata, scolarla al dente e, in una padella, saltare la pasta con olio, acciughe, cime di broccoli e qualche  pomodoro tagliato finemente e privato dei semi. Mettere i bucatini negli stampini imburrati aggiungendoci alcuni dadini di fiordilatte. Passarli in forno a 180° per 8 minuti . Completare il piatto come si preferisce: io ho scelto di mettere la pasta sulla crema di broccoli irrorando un pò di olio di oliva. Servire ben caldo. Buon appetito da Cardamomo in Vinaigrette <3

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