Cestino di frolla natalizio

Avete mai fatto quelli che dalle nostre parti si chiamano “presto fatti” per alludere a quei dolci veloci che il più delle volte si trovano ai supermercati già pronti? Ebbene, spesso ho sentito persone usare questi preparati come dolce per ringraziare un amico o un’amica di un invito a cena. Inorridisco! A quel punto meglio passare in pasticceria, almeno fate una bella figura! Senza contare che si tratta di una cosa tristissima …
Meglio optare per piccole, facili ma al tempo stesso gustosissime ricette come per esempio questo cestino di frolla natalizio che sto per proporvi.
Ingredienti: 
  • scorza di limone tritata
  • 80 grammi di zucchero
  • mezza bustina di lievito Pan degli Angeli
  • 300 grammi di farina
  • 2 uova
  • 130 grammi di burro morbido
  • un bicchierino di strega

Preparazione: 

Impastare tutti gli ingredienti in una planetaria, poi terminare a mano per ottenere un panetto morbido. Sigillare il tutto in una pellicola  per 30 minuti in frigo. Trascorso questo tempo stendete la pasta in una teglia di diametro 24/26cm e livellare i bordi. Togliere la pasta in eccesso,  aggiungere marmellata a piacere (in foto è quella di ciliegie ) e poi con la rimanente pasta formare delle palline, degli alberelli di Natale o altre formine che avete in casa. Infornare a forno già caldo a 170 gradi per 20 minuti. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

La parte mancante? Bhe!!! Non ho fatto in tempo nemmeno a fare le foto …