Le zeppole di San Giuseppe sono le mie preferite, le adoro!
Sarà perché si sposano sapientemente con un altro indispensabile ingrediente che adoro, l’amarena.
E stranamente … è l’unico dolce che mi riesce benissimooooooooooo!
- 180g di farina
- 160g di acqua
- 110g di burro
- un pizzico di sale
- 4 uova io ci metto
- un pizzico di cardamomo tritato
Preparazione:
In un pentolino far cuocere insieme acqua, burro, il pizzico di sale che vi ho indicato negli ingredienti.
Quando bolle aggiungere la farina, spegnere il fuoco e continuare a mescolare finché il risultato non sarà come in foto.
Aspettate che l’impasto si raffreddi e poi, una alla volta, incorporare le uova.
Quando risulterà più morbido trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella, formate dei cerchi e infornate a 180 gradi per 12/14 minuti.
Preparate la crema pasticcera e guarnite con amarene e spruzzatina di zucchero a velo a piacere.
Se le volete fritte stesso procedimento: l’unica differenza è che le formine vanno immerse in abbondante olio di semi caldo.
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