Qualche giorno fa ho messo un post flash (come li chiamo io!) con la pizza di scarole e sono stata davvero colpita dal mondo in cui tutti l’hanno apprezzata.
Per questo volevo ringraziare infinitamente tutti voi che mi seguite sempre con tanto affetto.
Un grazie speciale alla signora Anna, a Sofia, Ester e tante altre ancora che mi hanno richiesto addirittura la ricetta con gli ingredienti e la preparazione per poterla provare!
La condiviso con immenso calore partendo da una piccola raccomandazione che però vi consiglio caldamente di seguire.
Stendere sempre una pasta sottile: la sfoglia troppo spessa, infatti, fa passare l’involucro in secondo piano e ci appesantisce.
Inoltre fate attenzione alla qualità della farina: meglio la tipo 0, ancora meglio se è biologica o ricca di fibre.
In pratica qualcosa di poco raffinata.
Non dimenticate, infine, di fare una lunga lievitazione!!!
- 500 gr di farina 0 oppure 1 (per focaccia o pizza)
- 250 gr di acqua a temperatura ambiente
- 4 cucchiai di olio evo fresco e saporito
- 10 gr di lievito di birra (io ho usato la Biga, ma il risultato non cambia)
- Un pizzico di noce moscata
- Un pizzico di zucchero
Preparazione:
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