A casa Cardamomo abbiamo dato inizio agli aperitivi per intrattenere gli ospiti nelle serate dedicate alla tombola!
La tradizione campana, durante le feste natalizie e comunque appena si inizia a respirare aria di festa, vuole che amici e parenti si riuniscano in allegria per giocare a tombola.
Ad ogni nunero uscito dal cosiddetto “panariello” prima lo si urla a voce alto, poi si spiega il significato della smorfia, per esempio 5 la mano, 11 “e suricill” e via discorrendo.
Ma torniamo all’aperitivo, vero argomento clou di questo articolo!
In questa occasione, non avendo troppo tempo a disposizione per le preparazioni, ho fatto delle palline di patate bollite.
Come realizzarle?
Basta pelarle, unirle a salmone, provola affumicata, pepe nero, sale, prezzemolo con sopra una crema di carciofi ripassati in padella con aglio e prezzemolo e olio evo, il tutto tritato grossolanamente.
Servire tiepido! Vi assicuro che la vostra tombola sembrerà davvero magica!
Commenti recenti