Tagliatelle all’uovo fatte in casa (per 4 persone circa).
- 300 gr di farina 00
- 3 uova (potete aggiungere 1 tuorlo se amate la pasta di colore più giallo)
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale
- Un pizzico di noce moscata
Preparazione: Nel mio caso li faccio con i porcini per questo aggiungo all’impasto dei cappelli di porcini accuratamente sminuzzati facendo attenzione che siano ben asciutti. Faccio il panetto e lo lascio riposare in prigo in pellicola anche per 1 giorno. All’occorrenza la lascio a temperata ambiente per 2 ore minimo e poi gli do la forma desiderata, cuicendola in acqua bollente e salata per pochi minuti, scolarla e ultimando la cottura strettamente nel sugo preparato in questo caso di porcini con aglio olio e peperoncino con aglio aggiungendoci lontano dal fuoco del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato. Servire ben caldi e tempestivi.
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