Pasta all’uovo in una domenica d’autunno

Tagliatelle all’uovo fatte in casa (per 4 persone circa).

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova  (potete aggiungere 1 tuorlo se amate la pasta di colore più giallo)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Un pizzico di noce moscata

    Preparazione: Nel mio caso li faccio con i porcini per questo aggiungo all’impasto dei cappelli di porcini accuratamente sminuzzati facendo attenzione che siano ben asciutti. Faccio il panetto e lo lascio riposare in prigo in pellicola anche per 1 giorno. All’occorrenza la lascio a temperata ambiente  per 2 ore minimo e poi gli do la forma desiderata, cuicendola in acqua bollente e salata per pochi minuti, scolarla e ultimando la cottura strettamente nel sugo preparato in questo caso di porcini con aglio olio e peperoncino con aglio aggiungendoci lontano dal fuoco del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato. Servire ben caldi e tempestivi.