In Casa Cardamomo tutti adoriamo le orecchiette e ci divertiamo anche a farle.
Ho pensato di prepararle con del broccolo romano, del peperoncino e olio saltato, che ho messo in padella per circa tre minuti. Ho bollito a parte le orecchiette e unito al condimento, aggiungendoci una bella grattugiata di parmigiano reggiano e pepe.
Una vera goduria!
Vi lascio qui sotto ingredienti e preparazione!
- 400 g di semola di grano duro
- 200 g di acqua tiepida (preferibilmente riscaldata sul fuoco)
- un cucchiaino di sale fino
… e il gioco è fatto!
A questo punto non vi resta che impastare con energia per ben 15 minuti, schiacciando lo stesso impasto con il palmo della mano.
Per dare una forma quasi simile a quella delle originali orecchiette pugliesi, vi posterò a breve un video per darvi un’idea più chiara: l’ho girato con lentezza, in modo da farvi capire il più possibile il giusto movimento da fare!
Buon appetito e soprattutto buona domenica a tutti!
Commenti recenti