La Mela Stregata Ristopizza: presentazione nuovo menù

Ieri presentazione per la stampa del nuovo menu de “La Mela Stregata Ristopizza”, organizzato dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
La Mela stregata, che da il nome al locale, in realtà è un dessert con pasta sfoglia, mela annurca Igp, crema pasticcera ed amarene da cui prende il nome il ristorante-pizzeria di Antonio D’Ausilio e sua moglie Santa Di Mauro, creatrice del dessert e chef dello stesso ristorante.
La Mela Stregata nasce nel 2015 a Lusciano, in provincia di Caserta: il successo di questo format ha portato a una nuova apertura, nel luglio del 2020, a Napoli, esattamente in zona Chiaia, a pochi passi dal lungomare, in Via Arcoleo, 21. 
Nel locale di Chaia lo chef è Salvatore Sacco, mentre in sala c’è Mateusz “Matteo” Jan Chciuk.
Altro cavallo di battaglia dei due locali in aggiunta alla mela stregata è la zuppa di cozze, realizzata con ingredienti tutti “made in Campania”.  
Nel periodo autunnale e invernale la zuppa di cozze verrà sostituita dalla tradizionale zuppa di pesce. 

Gli ingredienti della Zuppa di cozze “made in Campania” 

Cozze flegree o napoletane 

Pomodori tondini Gustarosso

Mazzancolle o scampi freschi secondo disponibilità sul mercato

Polpo fresco

Olio extravergine Fattoria L’Uliveto

Crostini di pane preparati dagli chef 

Peperoncino

 Tra i piatti più rappresentativi de La Mela Stregata:

Antipasti:

Carpaccio di baccalà agli agrumi, pepe rosa e mela annurca caramellata

Mantecato di baccalà con scarola liquida e crostone di pane cafone

Tre “B” – Baccalà, barbabietola e bacon croccante

Primo piatto:

Spaghetti con baccalà e panura saporita

Secondo piatto o piatto unico:

Zuppa di cozze

Dessert:

La Mela Stregata 

Nella serata di presentazione i piatti sono stati accompagnati dai seguenti vini:

Tefrite Falanghina brut spumante – Telaro

 

Posted in: