L’autunno

Da qualche settimana abbiamo dato il benvenuto all’autunno!

Ovviamente c’è chi la ama questa stagione e chi no: io la guardo sempre da un punto di vista food, sarà forse deformazione professionale? 😃

Visto il periodo in cui ci troviamo, meglio fare scorta di prodotti di stagione come zucche, barbabietole, funghi, castagne e altro ancora …

Io che adoro la pasta fatta in casa, ho scelto di fare delle orecchiette con barbabietola o zucca direttamente nell’impasto.

Vi ricordate la ricetta? Ve l’avevo postata qualche articolo fa!

Per i cosiddetti “scordarelli” vi elenco qui sotto tutti gli ingredienti:

  •  400 gr di semola rimacinata
  • 200gr di acqua tiepida
  • se ci aggiungete altro liquido ricordatevi di togliere circa 20gr di acqua per ogni 40 gr di preparato (ovviamente molto dipende dalla consistenza delle salse).
Mescolati tutti gli ingredienti, lasciate asciugare il composto per una 40ina di minuti, dopo di che dare alla pasta la forma desiderata, preparare i sacchetti monoporzione, infine congelarli.
La scorta per l’inverno è pronta!
Posted in: