Una manciatina di misto di frutti di mare a vostra scelta, un mazzettino di asparagi, una grattugiata di pecorino romano, aglio, peperoncino e prezzemolo … ed il gioco è fatto!
Per iniziare, bollire i gambi degli asparagi, aggiungere sale, pepe e una punta di noce moscata.
Una volta giunti a cottura, li ho frullati lasciando un pò di acqua di cottura: non li ho ridotti completamente in crema, in modo da poter mantecare più a lungo senza che la crema si secchi.
In una padella a parte ho messo aglio e gambi di prezzemolo, ho fatto imbiondire l’aglio per poi aggiungerci i frutti di mare.
A metà cottura della pasta, l’ho messa in padella, aggiungendo un mestolo di acqua dove precedentemente ho bollito i gambi e coperto per pochi minuti.
Solo una volta che l’acqua si asciuga è possibile inserire gli asparagi frullati.
A questo punto amalgamare il tutto, aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Ho impiattato e spolverato con pecorino romano.
Una vera goduria per il palato!
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