Sbriciolata alla Nutella

Ve lo dico subito, in cucina non sono esattamente la regina dei dolci.

Se per me fosse, mangerei solo salato: pizze, focacce e pasta a gogo!

Ma ogni tanto, per divertirmi, ci provo.

Oggi vi propongo la ricetta della Sbriciolata alla Nutella.

Ecco cosa ci serve: 300 grammi di farina 00, 50 grammi di farina integrale o di cereali, un bell’uovo grande (speriamo che non si rompa!), 150 grammi di burro che profuma di casa, 100 grammi di zucchero (non vi preoccupate, ce ne sarà per tutti), e un bicchierino di latte scremato.

Inizio mescolando tutto: è un po’ come un lavoro di squadra, anche se da sola, e formo un panetto che metterò in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo, posso sempre sognare di fare un bel piatto di pasta, ma torniamo a noi!

Una volta che il panetto è pronto, lo stendo con le mani (sì, le mani! Non ho tempo per i mattarelli), farcisco con quello che ho in casa, in questo caso Nutella, e per la parte superiore formo delle palline.

Tornando in frigo per un po’, poi si passa all’azione: forno statico a 200° e il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle palline.

Il bello? Posso prepararla in anticipo, anche due giorni prima, o congelarla. Bastano 3 ore fuori dal freezer e il gioco è fatto.

Insomma, un dolce veloce, perfetto per chi, come me, preferisce il salato! Pronti a mettervi all’opera?

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