Spaghetti fugaci

Li chiamo “spaghetti fugaci” perché sono la pietanza che uso fare quando mi si presenta un ospite improvviso. Hanno davvero una grande immediatezza, non solo nella preparazione, ma anche nella composizione.

Ingredienti:

  • SPAGHETTI
  • POMODORINI GIALLI
  • BACCALA’
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPERONCINO
  • OLIO EVO

Preparazione:

Mentre bolle la pasta mettete in una padella i pomodorini tagliati a 4 e il baccalà tagliato a pezzettini con olio, aglio e peperoncino. Far sfrigolare il tutto per 5 minuti per poi coprirli aggiungendovi del vino bianco e mettendo la fiamma bassa. Nel frattempo scolate la pasta a mezza cottura con 2 mestoli della loro acqua e girare di volta in volta aggiungendovi un pizzico di noce moscata (per chi lo preferisce). Continuate a mescolare aggiungendo piccoli mestoli dell’acqua di cottura fino a che gli spaghetti non diventeranno pronti da servire. A questo punto impiattare aggiungendovi dell’olio extravergine a filo e delle granelle di mandorle tostate. Buon appetito!