Ho un amica, Stefania, che spesso viaggia per lavoro e adora i Punch. E’ sua abitudine cercarli in ogni posta dove si reca e, a suo parere, quello che le piace di più in assoluto l’ha provato alle Barbados. Le devo proprio dar ragione, il coktail è fenomenale, un vero e proprio mix di sapori fruttati ed esotici, anche se qui, a fare la differenza, secondo la mia amica esperta, è lo sciroppo di zucchero di canna che non manca mai. Ora cercherò di scrivervi la procedura esatta di questo magnifico Punch al Rum.
Ingredienti:
- 1 ARANCIA
- 1 MANGO
- 1 BANANA
- 100 GRAMMI DI PAPAIA
- 1 LITRO DI SUCCO DI ANANAS
- 1/2 LITRO DI RUM
- 1/4 DI SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA
- 4 LIME
- 2 STECCHE DI VANIGLIA
- 1 STELLINA DI ANICE STELLATO
Preparazione:
Non fatevi impressionare dal numero degli ingredienti che, ormai, sono facilmente reperibili in qualsiasi ipermercato italiano. Sbucciare l’arancia, il mango, la banana e la papaia, togliere i noccioli e i semi. A questo punto tagliare la frutta a dadi o striscioline piccolissime, mescolate al succo d’ananas il rum, lo sciroppo di canna e il succo dei lime. Aggiungerci le stecche di vaniglia e la frutta tagliata. Lasciare riposare in frigo per qualche ora per poi togliere la vaniglia e versarlo in bicchieri con ghiaccio. La tradizione giamaicana prevede i recipienti di bambu’ decorati con un fiore d’ibisco, in assenza di una meraviglia del genere, mi sono arrangiata! 🙂
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