Una ricetta dai colori vivaci e dal gusto intenso, ma molto semplice da preparare.
Ecco l’elenco degli ingredienti:
- 4 PATATE VIOLA
- UN MAZZETTO DI ASPARAGI
- 6 CAPESANTE O MAZZANCOLLE
- PANE INTEGRALE
- SALE
- PEPE
- OLIO EXTRAVERGINE
- AGLIO
- PREZZEMOLO
- UNA NOCE DI BURRO
- UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
Preparazione:
Iniziamo con il mettere in una padella antiaderente l’aglio intero e una spolverata d’olio. Far rosolare gli asparagi e le patate tagliati grossolanamente per 5 minuti, aggiungerci poco alla volta il vino e dopo pochi secondi coprirlo con un coperchio, girando di tanto in tanto e aggiungendovi del vino quando tende a seccarsi. Aggiustare di sale pepe e, una volta raggiunta una consistenza ancora croccante, spadellare con una noce di burro.
Nel frattempo in un’altra padella antiaderente metterci un pezzettino di burro salato con del prezzemolo ed adagiarci le capesante facendole rosolare pochi secondo per lato, per servire il tutto tiepido facendo tostare nel sughetto delle capesante due fettine di pane nero o integrale e per donare al piatto l’amaro che manca per bilanciarlo.
Per chi lo preferisce una spolverata di peperoncino e … buon appetito!
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