Gnocco alla zucca stregata

Per fortuna anche Halloween è passato! 🎃

Riesco solo oggi a ri-mettere mano al mio tanto amato blog dopo festicciole per bambine e tanti ospiti (per fortuna, visto che amo la convivialità) ricevuti in casa.

Proprio per un pranzo in compagnia e, visto che eravamo in pieno periodo Halloween, ho deciso di preparare ai miei commensali un simpatico gnocco che ho scherzosamente chiamato “gnocco alla zucca stregata”

Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione!

Ingredienti: 

  • 400g di semolino o semola rimacinata
  • 400g di zucca al forno
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • acqua q.b.

Preparazione 

Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto semi morbido.

Lasciar riposare per circa  30 minuti e tagliare a grandezza desiderata purché sia “grandezza gnocchetto” 😀

Mentre l’acqua bolle passo al mix la polpa precedentemente infornata mescolando in padella ancora per pochi secondi il tutto.
Come guarnizione ma anche per una nota di sapore in più ho aggiunto degli straccetti di latte, fiori eduli e polvere di thè verde per donare invece una nota amara ad un piatto che si presenta in prevalenza dolce.
In questa preparazione, in particolare, ho messo anche del baccalà cotto e tagliato a piccoli pezzi mentre spadellavo.
Voi però … osate come più vi piace!!!
Un saluto affettuoso dalla vostra Cardamomo in Vinaigrette ❤️