Oggi vi presento i miei fantastici panini mignon alla curcuma ai 7 cereali, al grano saraceno, integrali e per finire alla semola rimacinata a pietra.
Tutta farina rigorosamente scelta e selezionata affinché doni sapore, fragranza e morbidezza alla mia magica creazione.
Farciti con i classici ma sempre preferiti friarielli ripassati in padella, con gorgonzola e more, ribes e stracchino, ricotta salata e ribes.
È stata dura prepararli tutti accuratamente e con un giorno in anticipo affinché la lievitazione avvenisse con cura e sapienza e devo dire che sono stati sinonimo di orgoglio, perché davvero molto apprezzati.
Ecco la ricetta:
- 300 gr di farina forte
- 250 gr di farina semi integrale o semola
- 10 gr di lievito di birra (io ho usato la biga)
- 40 gr di olio evo
- 10 gr di zucchero
- 20 gr di curcuma (per chi non ama farla prevalere provare con 10 gr)
- 350 gr di acqua a temperatura ambiente
- 20 gr di sale
Far lievitare fino al raddoppio del volume e poi formare delle palline di circa 40 grammi.
Lasciarle lievitare per un’altra ora.
Infornare a 180° per circa 50/60 minuti.
L’indescrivibile profumo dei miei paninetti invaderà i vostri cuori, non solo il vostro palato!
Commenti recenti