Come arricciare un polpo

 

Ho appena pubblicato sulla mia pagina un video in cui vi chiedo se può interessarvi una tecnica, tipicamente barese, per arricciare il polpo crudo. Sinceramente è un interrogativo che mi sono sempre posta e finalmente la mia sete di curiosità è stata soddisfatta! Ho trascorso questo week end a Bari, come vi ho già annunciato in un post precedente. Ci sono andata con la family per commissioni ma ovviamente, fissata come sono con il food, non potevo non approfittare di questa mia sosta pugliese per non ricavare qualche informazione. Mi sono rivolta in particolare ai pescatori del Borgo San Domenico di Bari, ai quali tra l’altro va il mio sincero ringraziamento per la disponibilità e la carineria. Il Sud è sempre il Sud, non c’è niente da fare: lo avverti negli odori, nei sapori e soprattutto nel calore delle persone! Ma torniamo al polpo! Prima di tutto lo deviscerano, poi lo “cazzeano”, cioè lo sbattono ripetutamente sullo scoglio, infine lo adagiano in una bacinella dai bordi alti e lo scuotono a destra e sinistra, ripetutamente, finchè non si raggiunge l’arricciatura desiderata. Ad ogni modo si tratta di una bontà a mio avviso di tutto rispetto! Io adoro mangiarlo e tagliarlo con le mani, aggiungendoci del buon pepe macinato al momento: un vero boccone di felicità. W Bari!

 

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