Fare la pasta in casa è un’esperienza bellissima! Del resto tutti noi portiamo nel cuore le mani in pasta di persone che amiamo e con le quali siamo cresciuti. Inoltre, come ha detto la grande attrice Sofia Loren, “una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi”.
Così in una domenica qualunque, con le amiche in casa, in montagna e la neve fuori che fioccava, ci siamo messe a fare la pasta a mano: mia figlia ed io ancora ci entusiasmamo nel fare questi piccoli, semplici ma al tempo stesso amorevoli gesti.
Da notare il ferro, ricavato da quelli che si usano per appendere le piccole tende, che in questo caso ci è servito come vero e proprio strumento per creare dei buonissimi strozzapreti.
Complimenti alla mia compagna di mani in pasta, la mia carissima Connie, che è riuscita ad avere dimestichezza anche con uno strumento di fortuna.
Ingredienti:
80% di farina di semola rimacinata
20% di farina 0
un pizzico di noce moscata
acqua tiepida
e tanto, ma proprio tanto amore!
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