Prima dell’arrivo di Carnevale, ricco di delizie e dolcetti per grandi e piccini, resto in ambito light, proponendovi una pietanza molto leggera ma gustosa, adatta anche ai più piccoli e veramente molto versatile, dal momento che la farcitura può variare tantissimo in base ai propri gusti. L’importante, in questa preparazione, è di disporre di un petto di pollo intero da dividere dalla carcassa centrale e prenderne una metà. Per farvi capire, una volta tolta la carcassa i petti diventeranno due e questi due petti dovranno essere cucinati separatamente. Per fare bene questa operazione prendete un coltello ben affilato e liscio, iniziare il taglio sfilettato ma senza arrivare al taglio, continuare fino a che il pollo non diventa abbastanza aperto da poter consentire la farcitura. Notate bene! Più si sfiletta e più si allunga, e più si allunga più il petto diventerà capiente per la farcitura.
INGREDIENTI:
- 1 META’ DI UN PETTO DI POLLO INTERO
- 4/5 ASPARAGI
- UNA FETTA SPESSA DI ASIAGO
- SALE
- PEPE
- PELLICOLA TRASPARENTE
PREPARAZIONE:
Tagliare il pollo a tasca aperta. Adagiarci sopra 2/3 asparagi a crudo tagliati a fette lunghe non troppo sottili e fare altrettanto con l’Asiago. Aggiungere sale e pepe e fare molta attenzione nella fase di arrotolamento. Potete aggiungerci anche un cucchiaio di pesto o qualsiasi altra cosa si desideri, come ad esempio carne macinata, funghi ecc. Una volta formato il salsicciotto, quest’ultimo va avvolto nella pellicola trasparente, facendo attenzione che sia ben stretto. A questo punto immergerlo in acqua bollente per 30 minuti circa. Una volta terminata la cottura lasciarlo raffreddare. Nel frattempo prendere una padella, metterci del burro e far rosolare gli asparagi per circa 5 minuti. Aggiungerci di tanto in tanto un mestolo di brodo di pollo e poi mettere in padella anche il salsicciotto ormai raffreddato, privato ovviamente della pellicola e tagliato a fette sottili. Rosolare per pochissimi minuti. Servire ben caldo. A fine cottura sugli asparagi ho adagiato una fettina di asiago per richiamare la farcia. Ho aggiunto anche due fettine di pane immerse nello stesso sughino.
IL CONSIGLIO:
E’ una ricetta che si può preparare in anticipo, semplicemente lasciamo il salsicciotto impellicolato nel frigo.
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