ll 28 novembre presso il ristorante Classico si è svolta una serata dedicata alla stampa e organizzata dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
Ho trovato questo ristorantino in primis un luogo di classe: la cosa che più mi ha meravigliato è che vado spesso a Cappella Vecchia per i tanti locali di cui pullula la zona, eppure non avevo mai fatto caso a tanta riservatezza ed eleganza.
Vi è mai capitato, quando siete ad un ristorante, che qualcuno dello Staff spiega le portate e lo fa veramente con entusiasmo e passione profonda, tanto da percepirne a pelle l’emozione? Bene, qui a Classico, mi è capitato proprio questo. Un luogo veramente ricco di energia positiva, con uno chef veramente capace, tanto da non riuscire a mandare giù un boccone senza emettere un suono di piacere!😍
Ero completamente in ectasy, sentivo indistintamente ogni odore, sapore organolettico. Ho apprezzato anche l’unione di due culture completamente diverse ma che insieme, a quanto pare, sposano benissimo. Lo chef infatti è dello Sry Lanka e ha unito alla sua cultura la tradizione campana.
Per non parlare di pane, focaccine e dei fantastici dolci!
Vi lascio qui sotto il menu della serata, giusto per darvi un’idea!
Entrée
Panella siciliana
Bignè gorgonzola, salsa di basilico e pancetta croccante
Crostino con gambero e agrumi
Antipasti
Sgombro arrosto, zabaglione di funghi e fungo porcino laccato
Polpetta di friarielli e passion fruit
Primo
Capellaccio con taleggio, verza ai carboni e salsa di melograno
Secondo
Punta di petto di manzo, chutney di mango e mayo di senape
Dessert
Bavarese al limone
Tartelletta di nocciola, caramello, cremoso al cioccolato bianco e meringa all’italiana
Abbinamenti vini
Demetra Pinot Nero Franciacorta Brut nature Docg 2015 – Mirabella
Piemonte Chardonnay Doc 2022 Tenuta Tenaglia
Urbano Marche rosso Igp 2018 – Federico Mencaroni
Le Cime Passito Alto Mincio IGT 2020 Cantina Ricchi
Ristorante Classico
Vicolo Santa Maria Cappella Vecchia, 46 – Napoli
Tel. 081 2451144
Giorno di chiusura: lunedì
Aperto a cena (dalle ore 18:30) dal martedì al sabato
Aperto a pranzo dal venerdì alla domenica
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