Con la partecipazione fotografica della mia carissima amica Antonella vi propongo una pietanza velocissima da preparare e sempre gradita, qualsiasi sia la salsa di accompagnamento con cui decidete di completarla.
Ingredienti per 1 kg di Arista:
- 600 GRAMMI DI FILETTO DI MANZO
- UNA TAZZINA DI MARSALA
- UN CUCCHIAIO DI SENAPE
- 80 GRAMMI DI BURRO
- UNA TAZZINA DI PANNA LIQUIDA
- 2 CUCCHIAI DI VINO ROSSO (per dare colore)
- 15 GRAMMI DI FARINA
- SALE
- PEPE
- UNA MANCIATA DI PEPE ROSA IN GRANI O BACCHE ROSA IN GRANI
Se il manzo è intero rosolarlo prima uniformemente in un tegame da forno con 40 g di burro, sale e una manciata di pepe per 15 minuti a 180°. Se invece il manzo è già tagliato prendere 4 fette, disporle in una padella antiaderente capiente, metterci il burro, lasciarlo sciogliere ed irrorare con il marsala. Girare tempestivamente le fettine senza farle cuocere troppo. A cottura quasi ultimata aggiungere il vino, dopo 3/4 minuti aggiungere la senape, la panne, il pepe rosa, il sale e il pepe e stemperare con la farina fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Togliere dal fuoco prima che si aggrumi. Adagiare sul piatto da portata la carne con la cremina ottenuta. Come accompagnamento ho realizzato delle quenelle di patate, ma va bene qualsiasi altra verdura abbiate a disposizione.
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