Capesante in atmosfera marina con avocado

Vi ricordate delle capesante? Ve ne avevo parlato qualche post fa …  Bene, questa è la loro conchiglia, molto utile da usare per un impiattamento come quello che vi mostrerò oggi, molto estivo e fresco. Questa pietanza è molto elegante e può essere servita come antipasto ma vi posso assicurare potete tranquillamente proporla a un aperitivo con i vostri amici, naturalmente insieme agli usuali stuzzichini. Sarà una succulenta sorpresa per i vostri ospiti!

Ingredienti:

  • 4 CAPESANTE
  • 1 AVOCADO
  • 8 GAMBERI ROSSI FRESCHISSIMI
  • 1 CALAMARO
  • OLIO EXTRA VERGINE
  • 1 LIMONE
  • SALE
  • PEPE
  • PREZZEMOLO
  • UNA MANCIATA DI PEPE ROSA IN GRANI O BACCHE ROSA IN GRANI

Procurarsi delle piccole ciotoline e metterci separatamente, uno ad uno, tutti gli ingredienti e condirli. Iniziamo con il tagliare al centro e lungo tutta la lunghezza l’avocado. Pelarlo e ricavarne piccole fette non troppo spesse. A seguire pulire e tagliare a striscioline sottili il calamaro e sbucciare i gamberi privandoli del filamento, facendo una piccola incisione su tutto il dorso. Sciacquare il tutto e lasciar marinare per circa 10 minuti in gocce di limone, sale, pepe prezzemolo tagliato finemente e del peperoncino. Nel frattempo prendere le capesante, toglierci il corallino e mettere in una padella antiaderente ben calda per pochi minuti finché non diventino leggermente colorate. Peparle, aggiungendoci olio e prezzemolo. A questo punto, con l’aiuto delle pinzette,  iniziamo a comporre la nostra atmosfera di sapori secondo quest’ordine che vi indico qui di seguito:

  • Letto di avocado (due o tre fettine adagiate sulla conchiglietta)
  • Capesante
  • Due gamberi
  • Straccetti di calamaro
  • Spolverata di prezzemolo
  • Bacca Goji, fonte naturale di vitamine ma anche molto saporita

Ovviamente la qualità del pescato, per questo piatto, deve essere altissima. A questo punto non posso altro che augurarvi … buon appetit. By Cardamomo in Vinaigrette!