Queste simpatiche crespelle sono facilissime da preparare e si sposano benissimo con i formaggi e il salmone. Non contengono uova nè latticini, pertanto sono particolarmente adatte a chi è intollerante a latte e derivati.
Ingredienti:
- 170 GRAMMI FARINA 00
- 0 GRAMMI DI FARINA INTEGRALE
- SALE
- ACQUA
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
Procedimento (dosi per circa 6 persone):
Setacciare le 2 farine in una ciotola. Unire un cucchiaino di sale e i 3 cucchiai di olio. Mescolare con una frusta e aggiungerci man mano l’acqua fredda fino a raggiungere una consistenza cremosa. Lasciar riposare il composto per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Riscaldare una padella antiaderente e con un cucchiaio adagiare la pastella e formare delle cialdine sottili. E’ possibile aiutarsi con un coppapasta per dare alle crespelle la stessa grandezza. Cuocerle a fuoco vivace. Farcire a proprio piacimento. E’ possibile unire all’impasto anche alcuni ingredienti per rendere le crespelle più saporite, tipo noci spezzettate o del salmone a pezzettini, per poi continuare la farcitura con Filadelfia e salmone, maionese e gamberi oppure paté di oliva, o ancora ricotta e Tartufo. Io ho usato semplicemente del parmigiano grattugiato e pepe, chiudendo le stesse crespelle a mò di portafoglio.
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