Tra tutte le varietà di zucchine, quelle tonde sono particolarmente adatte per primi piatti, pietanze e contorni e si cucinano allo stesso modo di quelle lunghe. Tuttavia la loro forma caratteristica le rende particolarmente adatte per preparazioni ad effetto, cioè farcite in vario modo, intere o tagliate a metà. Sono molto versatili e quindi si possono abbinare praticamente a qualsiasi ingrediente.
Ingredienti:
- 4 ZUCCHINE TONDE
- UN BARATTOLO DI FUNGHI CHIODINI
- 4 UOVA
- SALE
- PEPE
- UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
- 4 FETTE DI PROVOLA
- UN TRITO DI PREZZEMOLO
Preparazione:
Tagliare la parte superiore e scavare le zucchine svuotandole e lavandole. Lasciamole asciugare per qualche minuto. Nel frattempo sbattere le uova unendo i funghi sgocciolati, aggiungere sale, pepe, noce moscata e una presa di prezzemolo tritato finemente. Adagiare il tutto in una padella antiaderente per evitare di metterci l’olio. Una volta pronta la nostra frittata personalizzata tagliarla a pezzi e riempire le zucchine fino all’orlo, coprendo la superficie con una fetta di provola spolverata di pepe (se è di vostro gradimento). Metterle in forno senza coprire per circa 45 minuti a 220°e servire i cestini ben caldi. Se non si hanno a disposizione i 45 minuti previsti per la cottura si può optare per un piano B: sbollentare le zucchine, prima di farcirle lasciarle in forno per 10 minuti a 220° con funzione grill. Potete servire i cestini anche tiepidi.
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