Ricordate le patate viola? Ne abbiamo parlato in qualche post precedente!Sono favolose, non solo per lo splendido colore, ma perchè sono ricche di ferro e altre proprietà.
Bene, iniziamo con il pelare le patate viola servendosi di guanti perché macchiano moltissimo. Tagliarle in modo grossolano e metterle in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio. Farle rosolare e, dopo circa 5 minuti, aggiungerci un bicchiere di vino bianco, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata. Coprirle ed aspettare che il tutto si asciughi girando di tanto in tanto se necessario. Aggiungere un bicchiere di acqua se le patate dovessero risultare ancora dure. A cottura ultimata tirare fuori dal fuoco ed aggiungerci 50 grammi di burro di bufala e girare finché non si scioglie. Con l’aiuto di una forchetta o di un mix ad immersione schiacciare le patate fino a raggiungere la consistenza desiderata stando però attenti a non farne una crema. Con l’aiuto di un coppapasta dare al composto una forma cilindrica che ci farà da letto per il calamaro che, a questo punto, andiamo subito a preparare. Prendere 1 calamaro grande, tagliarlo a pezzi non troppo piccoli e metterli in padella con olio evo e aglio in camicia. Aggiungerci 7/8 pomodorini tagliati in 4 e far andare per 10 minuti. Spegnere ed aggiungerci sale, pepe e menta fresca tagliata finemente. Il calamaro può essere servito anche tiepido. Nella mia ricetta di oggi l’ho abbinato a dei granelli di senape, ottenendo così un piatto semplicissimo ma molto d’impatto e soprattutto buonissimo.
Qui di seguito tutti gli ingredienti della mia ricetta!
- UNA DECINA DI PATATE VIOLA
- 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
- SALE
- PEPE
- OLIO EVO
- 1 AGLIO
- 50 GRAMMI DI BURRO
- 1 CALAMARO GRANDE
- 7/8 POMODORINI
- 2 FOGLIOLINE DI MENTA
- NOCE MOSCATA
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